Pavo en salsa de limón
350 Min
20 porciones
Alta
Ingredientes
1 Unidad(S) Mr. Pavo Grande
1 Funda Lomo Fino Mr. Chancho
0.5 Taza Nuez // tostadas
3 Unidad(S) Cebolla Blanca // picadas
0.5 Taza Mortiño // o grosellas
2 Cda. Harina Flor
0.5 Taza Mantequilla
2 Cda. Eneldo // picado
1 Pizca Pimienta Negra // al gusto
1 Cdita. Sal // al gusto
1 Taza Arroz Precocido Parvolizado
3 Unidad(S) Huevos Indaves // solo la yema
0.75 Taza Jugo De Limón
Preparación
- Cocine el arroz en agua con sal, 1/4 de taza de jugo de limón, y una cucharada de mantequilla
- Dore en 2 cucharadas de mantequilla la carne de chancho molida por unos minutos, removiendo constantemente
- Aumente la cebolla picada, el eneldo y cocine 5 minutos más
- En un tazón a parte, mezcle la carne de chancho con el arroz, las nueces y los mortiños
- Sazone el pavo con sal y pimienta y frote 6 cucharadas de mantequilla sobre toda la piel del pavo
- Rellene el pavo y tape con papel aluminio
- Hornee a 200°C hasta que el medidor de temperatura salte, aproximadamente 5 horas
- Con los jugos de la bandeja de hornear haga la salsa; aumente el resto de la mantequilla, harina, el resto del jugo de limón y el caldo
- Mueva la salsa constantemente, baje la temperatura y poco a poco agregue las yemas para espesarla
- Salpimiente al gusto