Pavo asado relleno
240 Min
24 porciones
Alta

Ingredientes

1 Unidad(S) Mr. Pavo Grande // aproximadamente 10 kg
0.5 Funda Trocitos Mr. Chancho 1 Kg
0.5 Taza Ciruela Pasa // en trocitos
9 Diente Ajo // picados
1 Unidad(S) Cebolla Perla
4 Unidad(S) Cebolla Paiteña // en trocitos
5 Unidad(S) Manzana Ana // en trocitos
0.5 Taza Mantequilla
1 Cdita. Pimienta Negra // o al gusto
1 Cdita. Sal // o al gusto
0.5 Taza Jerez
1 Taza Vino Blanco
1 Cdita. Tomillo
2 Cda. Puré De Tomate Gustadina
3 Unidad(S) Huevos Indaves // cocidos y en trocitos
0.5 Taza Zumo De Naranja
1 Litro Caldo De Vegetales
10 Unidad(S) Pan // remojados en leche
3 Cda. Aceite De Girasol Oliva Gustadina
20 Unidad(S) Aceitunas // rebanadas

Preparación

  1. Lave bien el pavo por dentro y por fuera y séquelo con papel toalla
  2. Licue la cebolla perla y 5 dientes de ajo en el jugo de naranja y unte el pavo por dentro y por fuera con el líquido
  3. Agregue el vino, la sal y la pimienta e inyecte al pavo
  4. Marine al pavo por 12 horas
  5. Coloque al pavo en una bandeja para asar
  6. A parte, caliente un poco medio litro de caldo y mezcle con la mantequilla, unte sobre el pavo, espolvoree el tomillo
  7. Cocine en el caldo restante el cerdo y los menudos del pavo hasta que queden suaves
  8. Muela la carne y reserve
  9. En una sartén coloque el aceite, sofría la cebolla y los 4 ajos restantes machacados
  10. Agregue puré de tomate y el jerez
  11. Añada la carne molida, las aceitunas, los huevos, las manzanas, las ciruelas y el pan; mezcle, rellene y hornee el pavo
  12. Caliente el horno a 230°C y luego baje a 175°C y hornee el pavo durante 5 horas aproximadamente o hasta que el medidor de temperatura salte
  13. Decore al gusto