Pavo al tamarindo
150 Min
10 porciones
Alta
Ingredientes
1 Unidad(S) Pechuga Mr. Pavo
1 Taza Vino Tinto
2 Cda. Jugo De Limón
1 Taza Jugo De Naranja
1 Cdita. Nuez Moscada
2 Cda. Páprika
1 Cda. Ajo En Polvo
2 Cda. Cebolla En Polvo
2 Cda. Aceite De Oliva Rubino
1 Diente Ajo // picado
0.25 Taza Cebolla Paiteña // picada
0.5 Taza Vino Tinto
2 Taza Pulpa De Tamarindo
2 Cda. Azúcar
1 Rama/S Romero
1 Al Gusto Sal Y Pimienta
Preparación
- Marinar el pavo con el vino, jugo de limón, naranja, nuez moscada, paprika, ajo y cebolla en polvo; salpimiente
- Dejar en refrigeración por 1 noche
- Hornear cubierto con papel aluminio a 180°C o 356 °F por 2 horas y media aproximadamente
- Para la salsa, en una olla ponga aceite de oliva y sofría la cebolla y ajo, una vez estén translucidas vierta el vino y deje hervir por 2 minutos, añada la pulpa de tamarindo, azúcar y la rama de romero, salpimiente
- Deje hervir por 5 minutos, retire la rama de romero y licue la preparación
- Sirva el pavo rebanado con la salsa de tamarindo