Pavo al tamarindo
150 Min
10 porciones
Alta

Ingredientes

1 Unidad(S) Pechuga Mr. Pavo
1 Taza Vino Tinto
2 Cda. Jugo De Limón
1 Taza Jugo De Naranja
1 Cdita. Nuez Moscada
2 Cda. Páprika
1 Cda. Ajo En Polvo
2 Cda. Cebolla En Polvo
2 Cda. Aceite De Oliva Rubino
1 Diente Ajo // picado
0.25 Taza Cebolla Paiteña // picada
0.5 Taza Vino Tinto
2 Taza Pulpa De Tamarindo
2 Cda. Azúcar
1 Rama/S Romero
1 Al Gusto Sal Y Pimienta

Preparación

  1. Marinar el pavo con el vino, jugo de limón, naranja, nuez moscada, paprika, ajo y cebolla en polvo; salpimiente
  2. Dejar en refrigeración por 1 noche
  3. Hornear cubierto con papel aluminio a 180°C o 356 °F por 2 horas y media aproximadamente
  4. Para la salsa, en una olla ponga aceite de oliva y sofría la cebolla y ajo, una vez estén translucidas vierta el vino y deje hervir por 2 minutos, añada la pulpa de tamarindo, azúcar y la rama de romero, salpimiente
  5. Deje hervir por 5 minutos, retire la rama de romero y licue la preparación
  6. Sirva el pavo rebanado con la salsa de tamarindo