Pavo al jerez
300 Min
25 porciones
Alta
Ingredientes
1 Unidad(S) Mr. Pavo Grande
2 Diente Ajo // picados
1 Unidad(S) Cebolla Perla // picada
1 Taza Azúcar Morena
1 Cda. Páprika
1 Pizca Pimienta Negra // al gusto
1 Pizca Sal // al gusto
4 Taza Jerez
2 Cda. Aceite De Girasol Oliva Gustadina
Preparación
- Precaliente el horno a 165°C
- Diluya sal en una taza de jerez e inyéctesela al pavo en las pechugas, alas, piernas y muslos, acomode el pavo en una bandeja para horno, salpimiéntelo bien y tape con papel de aluminio
- Hornéelo por 4 horas tapado
- Para el glaseado, saltee la cebolla y el ajo, agregue el resto del jerez y deje reducir hasta la mitad, añada el azúcar, páprika y deje espesar un poco
- Separe del fuego, deje enfriar y licue
- Pasadas las 4 horas de cocción del pavo, destape y pinte con la mezcla de jerez y azúcar, hasta que dore y el termómetro interno salte