La carne de pavo es un alimento conocido por su sabor y grandes beneficios nutricionales que a lo largo de la historia lo han venido consolidando como el “ingrediente fijo” de las mesas ecuatorianas.
La versatilidad de su carne demostró lo contrario, ya que se puede preparar un sinnúmero de recetas todos los días del año y en muy poco tiempo.
Es por eso que hoy, te brindamos 3 tips que te ayudarán a potenciar el sabor de tu Mr. Pavo paso a paso: desde la descongelación hasta su cocción.
¡Échale un ojo a esto que tenemos para ti!
TIP 1
DESCONGELACIÓN
A. Si estás de apuro y olvidaste descongelar tus bandejas Mr. Pavo o Línea Diaria con tiempo considera ponerlas en el microondas pero antes de esto fíjate en el tamaño y la porción de consumo ideal porque no podrás volverlas a congelar.
Para este consejo es importante que coloques el producto sin su envoltura en el microondas, seleccionas la opción “descongelar alimentos” y marcas el peso de tu proteína.
B. Si tu microondas es pequeño y no cabe tu Mr. Pavo entero por su tamaño puedes descongelarlo con agua fría (no caliente). Sé muy cuidadoso con este consejo:
- Coloca en una fuente más grande que tu pavo agua fría.
- Introduce el ave en el agua; toma muy en cuenta que el producto debe estar dentro de una funda plástica intacta y sellada.
- Calcula aproximadamente 30 minutos de descongelación por cada 0.5 kilogramos de peso.
TIP 2
MARINADO
A. Te recomendamos marinar el pavo con antelación, esto dependerá del tamaño. A mayor peso, mayor será el tiempo de marinado.
Ejemplo: Si es un pavo entero recomendamos 12 a 24 horas de preferencia.
*El tiempo de espera marca la intensidad. Si buscas un sabor ponderado considera de 1 a 4 horas, o toda la noche si se desea potenciar el marinado.
B. También te aconsejamos marinar el pavo dentro de una funda para hornear. Este tip ahorra espacio en el congelador, evitará que te embarres y hará que tu alimento se marine uniforme por la facilidad de manipularlo constantemente.
C. Para incrementar el sabor de tu pavo, una forma de adobarlo es cubrirlo con mantequilla, sal y finas hierbas.
TIP 3
EVITA QUE SE SEQUE
A. Hornearlo a temperatura ideal 200 °C para que la cocción del pavo sea uniforme, la carne tierna y la piel crocante.
B. Para mantenerlo jugoso y de un color uniforme, luego de la primera hora, bañar el pavo con sus propios jugos de cocción.
C. Conoce si ya está listo tu pavo con un termómetro. Mide su temperatura en la parte más carnosa del ave, esta debe alcanzar los 73 °C.
TIEMPO DE REPOSO:
D. Déjalo reposar por 20 minutos dentro del horno apagado para que la humedad del ave se mantenga.
Ahora que ya conoces estos consejos, ponlos a prueba hoy mismo y prepara tus recetas para que den de qué hablar a la hora de la comida. ¿Te animas?
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