El consumo de proteínas en la etapa del embarazo es fundamental para el desarrollo del bebé. Cuando una mujer está embarazada, su alimentación necesita mayor cuidado para mantener el equilibrio en los nutrientes que favorece a la salud de la madre e hijo. Es ese el momento en el que la carne de pavo toma protagonismo por todas las ventajas que trae su consumo. Debido a sus beneficios, forma parte del top de las carnes más magras; así lo asegura la Fundación Española de Nutrición en su publicación: La Alimentación Española, Características nutricionales de los principales alimentos de nuestra dieta, (2018, Madrid).
Durante los 9 meses de gestación tanto la madre como el hijo deben cumplir rigurosamente una dieta sana, balanceada y completa. En este periodo el cuerpo aumenta las necesidades de nutrientes y de energía. Es por eso que en este artículo te contamos las 3 razones para consumir pavo durante el embarazo.
• Es de fácil digestión:
La carne de pavo es altamente nutritiva y se digiere bien en nuestro organismo por su carencia de grasas. A su vez, disminuye el riesgo de padecer enfermedades como: diabetes, obesidad y problemas cardíacos.
• Su aporte de selenio es significativo:
El selenio es un mineral que contribuye al refuerzo del sistema inmunológico, por su poder antioxidante. Además, participa en el metabolismo de los lípidos o grasas. Es importante que sepas que la carne de pavo tiene un aporte de selenio del 41%.
• Puede evitar defectos congénitos en el feto:
En el embarazo su consumo es esencial por el aporte de vitamina B y ácido fólico que contiene su carne. Lo que puede evitar la espina bífida (un defecto congénito del cerebro, columna vertebral y médula espinal).
Con estos beneficios, estamos seguros que no podrás negarte a incluir la carne de pavo en tu menú diario, más aún si estás en periodo de gestación. Por lo que para asegurar su consumo, te brindamos las siguientes recomendaciones en cuanto a la preparación de alimentos:
- La mejor forma de conservar tu Mr. Pavo es congelándolo a -18 grados centígrados.
- Recuerda descongelar tu producto una sola vez para conservar su calidad y sabor.
- Cocina bien la carne de pavo a altas temperaturas para destruir los posibles microorganismos dañinos que se alberguen.
Ya que te hemos dado esta valiosa información, recuerda ponerla en práctica y tomar en cuenta estos beneficios a la hora de alimentarte bien.
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