Pavo de pascuas
180 Min
20 porciones
Alta

Ingredientes

1 Unidad(S) Mr. Pavo Grande // de 11 a 13 kg
6 Cda. Crema De Leche
1 Taza Mantequilla
2 Cda. Estragón
4 Taza Vino Blanco
0.5 Taza Mostaza Gustadina
4 Taza Zumo De Naranja
2 Taza Jugo De Limón
1 Pizca Sal Y Pimienta

Preparación

  1. Prealiente el horno a 180°C
  2. En una olla, caliente el jugo de limón, de naranja, mantequilla, estragón, sal y pimienta hasta que la mantequilla se derrita sin dejar hervir, cierna y recoja con una jeringa gruesa
  3. Inyecte esta preparación al pavo
  4. Éste es un marinado instantáneo pero se lo puede dejar inyectando una noche antes de su uso
  5. Tape el pavo con papel aluminio, hornee por 3 horas aproximadamente, hasta que salte el termómetro interno, retire el papel y hornee por 10 minutos más
  6. Para la salsa, mezcle vino con mostaza y deje reducir, agregue crema de leche y deje espesar hasta formar una salsa
  7. Incorpore a la salsa parte del jugo de la cocción del pavo y sirva